Молдова Суббота, 19 Октября
Политика, 02.10.2018 15:27

Информация об избиении Симиона перед высылкой из Молдовы не подтвердилась

Официальных жалоб от Джордже Симиона в момент пересечения границы в Пограничную полицию Румынии не поступало.

Джордже Симион прибыл на границу с Румынией в ночь на сегодня, 2 октября, в 00:30 в сопровождении молдавских пограничников и сотрудников Бюро по миграции РМ. Румынские полицейские провели все формальные процедуры для того, чтобы Симион пересек границу с Румынией, после чего позволили ему идти.

- В момент перехода границы Джордже Симион не подавал официальных жалоб и не обращался за медицинской помощью, - говорится в ответе Пограничной полиции Румынии на вопрос Deschide.MD о состоянии здоровья лидера организации Acţiunea-2012.

Симион.jpg

Лидера унионистской организации Acţiunea-2012 Георгия Симиона задержали в понедельник около 23 часов на улице Каля Ешилор. Полицейские и сотрудники СИБ в машине с мигалкой приказали остановиться автомобилю, в котором ехали Георгий Симион и Павел Мунтяну. Симиона вытащили из машины и пересадили в полицейский автомобиль. На нем политика отвезли к румынской границе к пункту пропуска Леушены, где его передали румынской стороне. Симиону запретили на пять лет въезд в Молдову.

Новости на Блoкнoт-Молдова
униониствысылкаСимионпограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое