Молдова Четверг, 19 Сентября
Экономика, 08.08.2018 11:45

Инициатива украинских властей прекратить ж/д-сообщение с Россией вызвала жесткую критику Молдовы

Министерство экономики и инфраструктуры Молдовы резко осудило Украину за намерение прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Ведомство заявило, что это негативно скажется не только на Украине, но и на всем восточноевропейском регионе. Соседнее государство может запустить необратимые процессы.

- Мы обеспокоены намерением прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Российской Федерацией. Данная инициатива негативно скажется на доходах и расходах бенефициаров железнодорожных услуг всего восточноевропейского региона, а также на доходах железнодорожных администраций Республики Молдова, Украины и Российской Федерации, - отметили в пресс-службе ведомства.

Молдавская сторона не может вмешиваться в дела соседнего государства. Однако через территорию Украины проходят три важнейших поезда с высоким пассажиропотоком, которые связывают Кишинев и Москву.

- Если движение поезда №65/66 Москва-Кишинев-Москва будет приостановлено, это создаст трудности и дискомфорт пассажирам. Любые изменения в железнодорожном сообщении между Украиной и Российской Федерации приведут к необратимым процессам, которые нужно заблаговременно избежать, - сообщили в Минэкономики РМ.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с инициативой прекращения железнодорожного сообщения с Москвой и другими российскими городами. Между тем, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины констатировала, что по итогам прошлого года поезд «Киев – Москва» стал самым прибыльным, принеся в бюджет предприятия 6 миллионов долларов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поездукраинаждсообщениемосквакишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое