Молдова Понедельник, 18 Ноября
Политика, 21.06.2017 14:24

Инициативу президента об увеличении пособия по рождению поддержали две парламентские комиссии

Проект предусматривает рост пособия от 1,5 до 3 раз. 

Комиссия по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, а также комиссия по правам человека поддержали сегодня, 21 июня, инициативу президента об увеличении размера единовременного пособия по рождению ребенка. Проект главы государства представил на заседаниях вышеуказанных комиссий советник главы государства по юридическим вопросам Максим Лебединский. 

- Этот проект направлен на повышение рождаемости в стране. Он предусматривает рост пособия, выдаваемого на каждого рожденного ребенка. Так, предлагается, чтобы пособие за первого рожденного ребенка составляло 1,5 среднемесячной зарплаты по экономике, рассчитанной за год, предшествующий рождению ребенка, за второго - 2 зарплаты, за третьего и последующих детей - 3 зарплаты, - рассказал он. 

По его словам, это лишь первый шаг для поддержания молодых семей, а в ближайшее время будут зарегистрированы и другие инициативы президента в этом направлении. Обе комиссии, на заседаниях которых рассматривался проект, выступили с положительными заключениями по этому поводу. 

Ранее впервые сроки возвращения Приднестровья в состав Молдовы озвучил президент

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпособиеМолдоварождение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое