Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 01.11.2018 19:05

Инициативу снижения тарифов на отопление отклонило парламентское большинство

Еще в начале этого года были снижены тарифы на газ, что автоматически должно было повлечь за собой снижение стоимости отопления, однако этого не произошло.

Сегодня, 1 ноября, на заседании парламента этот вопрос вновь подняли социалисты. Они потребовали проведения слушаний с участием представителей Министерства экономики и инфраструктуры и директора НАРЭ по ситуации в термоэнергетическом секторе.

Депутат ПСРМ Раду Мудряк отметил, что в этом году он обращается с данной инициативой уже в пятый раз. Он также напомнил, что в начале года на 20% снизился тариф на газ, и население ждало, что это повлечет за собой снижение и стоимости отопления, а также перерасчет за потребленное отопление этой зимой, но этого так и не произошло.

– Несмотря на то, что мы в начале нового отопительного сезона, вышеуказанные учреждения не привели в соответствие стоимость отопления. Общество недовольно, поэтому мы просим ответственные лица прийти и объяснить нам, почему это не было сделано, – сказал Мудряк.

Однако парламентскому большинству этот вопрос показался не интересным, и, несмотря на приведенные аргументы, оно отклонило инициативу социалистов, сообщает АиФ Молдова.

Ранее эксперт в области энергетики Сергей Тофилат и бывший вице-председатель Счетной палаты Тудор Шойту заявили, что 77% стоимости тепловой энергии составляют затраты на газ, который с марта этого года «Термоэлектрика» закупает по сниженным тарифам. По их расчетам тариф на тепло должен был быть снижен на 15% еще в марте. Эксперты также отметили, что власти намеренно затягивают вопрос со снижением тарифов на тепло, чтобы сделать это в преддверии парламентских выборов и поставить  себе в заслуги.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифотоплениепарламентское большинство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое