Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 04.04.2017 16:10

Офшорная компания хочет обязать мунсоветников Кишинева проголосовать за Регламент по платным парковкам

Офшорная компания хочет обязать мунсоветников Кишинева проголосовать за Регламент по платным парковкам
Об этом в соцсети сообщил муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов.

Он рассказал, что сегодня случайно стало известно о проведении судебного заседания по иску офшорной компании EME Parkleitsystem к примэрии Кишинева.

- Суть иска заключается в требовании компании по суду обязать мунсовет одобрить Регламент по платным парковкам. То есть, если советники не хотят голосовать за Регламент, который противоречит законодательству и интересам горожан, а также абсурден сам по себе, то они будут обязаны сделать это! Это то же, что и обязать депутатов принять нужный для офшорных махинаторов закон! - возмутился мунсоветник.

Раскрыл Одинцов и возможную причастность к деятельности компании EME Parkleitsystem GMBH некоторых приближенных генпримара Дорина Киртоакэ. Так, он рассказал, что, по некоторой информации, адвокат офшорной компании является братом главы юридического управления госпредприятия "Железные дороги Молдовы", которым руководит член Либеральной партии Юрие Топалэ.

Следующее заседание суда по данному иску состоится 27 апреля.

Напомним, ранее социалисты рассказали, что если контракт с EME Parkleitsystem GMBH войдет в действие, то иностранная компания заработает на парковках в Кишиневе 83 миллиона евро и только 10% отдаст городу. Они также потребовали от НАЦ проверить законность заключения контракта по созданию платных парковок в Кишиневе.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое