Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 22.11.2018 18:59

Инструкции к лекарствам не будут переводить на русский язык в Молдове

Парламентарии отказали пожилым людям и национальным меньшинствам в праве получать информацию о лекарственных препаратах на русском языке.

С законодательной инициативой о переводе инструкций к лекарственным препаратам на русский язык, который в нашей стране все еще остается языком межнационального общения, выступила фракция социалистов. Поводом для этого законопроекта явились многочисленные жалобы представителей национальных меньшинств, в основном из старшего поколения граждан Молдовы.

– Данная инициатива обусловлена многими жалобами граждан, в первую очередь, преклонного возраста и представителей национальных меньшинств. К сожалению, инструкции к лекарствам не составлены и на русском языке как языке межнационального общения. Это провоцирует различные проблемы для этих граждан и представляет опасность для их жизни и здоровья, – пояснил депутат Партии социалистов Владимир Цуркан.  

Однако проблемы старшего поколения, как и национальных меньшинств, не представляют интереса для нынешнего парламентского большинства. Поэтому парламентарии не стали вникать в трудности людей, которые отдали свое здоровье за процветание Молдовы, а просто отклонили эту инициативу. Такое вот уважение к старшему поколению проявили наши парламентарии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
лекарстваинструкциирусский языкжалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое