Молдова Пятница, 19 Апреля
Культура, 15.08.2018 11:00

Интересный молдавский фильм о «земле у небесных врат» завоевал гран-при FIFE Zlatna 2018

Лента «Калараш – земля у небесных врат» режиссера Дмитрия Гросей выиграла главный приз на международном фестивале этнографического кино FIFE Zlatna 2018.

Документальный фильм «Кэлэрашь – земля у небесных врат» продолжительностью 52 минуты был снят в 2018 году SYMBOL MEDIA (Moldova) в соавторстве с ALTERNATIVE CINEMA (Moldova) и HI-FI PRODUCTION (România) при поддержке районного совета Калараша. Лента рассказывает о живописном и очень красивом городе в самом сердце молдавских Кодр с богатой историей и культурными традициями. Это уже второй успех фильма: первую награду он получил на международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске.

Шестой международный фестиваль этнографического кино FIFE Zlatna 2018 прошел с 10 по 12 августа в городе Златна, уезд Алба, Румыния. Фестиваль посвящен фильмам этнографического характера и призван продвигать культуру и национальные традиции. В конкурсе принимали участие 722 фильма из 85 стран, снятых в 2018 году. Этот фестиваль открыт для всех создателей кино, желающих внести свой вклад в построение национального или международного культурного наследия. В жюри фестиваля вошли значимые фигуры румынского кинематографа.


Новости на Блoкнoт-Молдова
документальный фильмКаларашфестивальГран-при
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое