Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Интернет-магазинам в Молдове запретили делиться данными покупателей

Экономика, 12.02.2018 10:12

Действующим в Молдове интернет-магазинам ужесточили правила работы.

Поправки в Закон об электронной торговле опубликованы в Официальном мониторе. В силу они вступят в мае, что следует учитывать при заказе товаров через Интернет.

Теперь электронным ритейлерами запретили изменять цену товара после покупки на сайте и передавать данные клиента сторонним лицам. К личным данным относятся телефон и электронная почта. Их нельзя передавать сторонним лицам и использовать для рассылки спам-предложений без предварительного согласия на это покупателя.

Торговые площадки в Интернете обязали подтверждать заказ сразу после нажатия кнопки «купить» на сайте. Ранее некоторые небольшие магазины размещали на своих страницах в Сети предложения о товарах, которых на самом деле не было в наличии.

- Они должны подтверждать заказ немедленно. Это преимущество для потребителя, поскольку после подтверждения заказа экономический агент больше не сможет изменить цену, - считает инспектор АЗПП Николай Олэрашу.

Некоторые из представителей онлайн-магазинов положительно отнеслись к нововведениям. По их мнению, поправки в закон повысят лояльность клиентов и приведут к уходу с рынка электронной коммерции недобросовестных продавцов.  

- Потребители пока с трудом доверяют онлайн-торговле, и я думаю, что новые положения могут помочь повысить доверие к ним. Мы показываем, что у нас есть контракты с банками, тот факт, что мы не храним карточные данные на наших собственных серверах, - рассказал представитель онлайн-магазина.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Интернетзаконторговляпокупатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое