Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 18.06.2018 18:17

Инцидент с гомофобом и первым гагаузским геем произошел на марше ЛГБТ-активистов в Киеве

Уроженец села Копчак Гагаузии Андрей Колиогло стал участником марша ЛГБТ-сообщества в столице Украины.

Студент Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко принял участие в марше ЛГБТ-сообщества в Киеве. Андрей Колиогло вошел в состав колонны из Молдовы.

- Смотрите как много здесь людей. Мы поехали! - поделился молодой человек.

Уроженец села Копчак заявил, что организация мероприятия была на хорошем уровне. Несмотря на попытки радикальных группировок помешать шествию людей, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения, мероприятие состоялось без потерь. Представителей ЛГБТ-сообщества защищали 2,5 тысячи киевских правоохранителей. Они задержали более 50 противников скандального мероприятия.

Гей-парад продлился около 20 минут. Геи, лесбиянки и трансгендеры, а также сочувствующие им люди прошли по маршруту от Национальной оперы до станции метро «Льва Толстого». Во главе колонны оказались активисты секс-меньшинств в футболках движения Fara Frica и c флагами «Pride Moldova». Среди них был и гагаузский гей. Он рассказал, что на мероприятии произошел неприятный инцидент. 

- Легкий инцидент на #KyivPride. К нам на платформу забрался гомофоб и пытался к нам пробраться, но смог только содрать плакат. Его тут же скрутили, - рассказал молодой человек. 

Колиогло получил известность на всю страну после публичного признания себя геем. Он стал первым гагаузом, объявившим о своей нетрадиционной ориентации и любви к мужчинам.

1529331123_3.jpg1529331127_4.jpg1529331163_6.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
колиоглолгбтмаршкиев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое