Молдова Понедельник, 09 Декабря
Экономика, 05.11.2019 14:42

Ион Чебан рассказал о тарифах на общественный транспорт

Новый мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что нельзя увеличивать тарифы на проезд в общественном транспорте столицы.

В эфире передачи на одном из телеканалов, Ион Чебан отметил, что такое решение идет вразрез с интересами кишиневцев, учитывая их зарплаты и пенсии.

- Хочу отметить, что общественный транспорт – это муниципальная служба. Следуя этой логике, и образование у нас должно быть платным? Хотя, и так мы уже платим за него. Но, к сведению, муниципий сегодня выделяет на образование два миллиарда леев. Если смотреть на работу общественного транспорта с точки зрения экономической эффективности, то тогда необходимо навести порядок в средствах, поступающих оттуда. Потому что зачастую средства идут в карманы, – мы не раз говорили об этом. Необходим электронный билет, нужно использовать GPS-технологии. Всё это мы осуществим, – пояснил Ион Чебан.

Также он заявил, что рост цен на билеты в общественном транспорте станет возможным только после взятия под контроль служб общественного транспорта Кишинева.

После заявления Иона Чебана на личной странице политолога Богдана Цыря появилась публикация, в которой депутат ПСРМ открыто обвиняет некоторых лиц в том, что транспортная мафия предпринимает последние безуспешные попытки удержать столицу под контролем.

- Избранный мэр Ион Чебан заявил сегодня, что не допустит повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Реакция транспортной мафии была молниеносной. Либеральная партия Киртоакэ тут же подала в суд на Чебана за то, что он называет язык молдавским! Видите, как работают? Красиво, не так-ли?

Кстати, Чебан обещал разобраться с незаконными застройками. Ждем жесткой реакции ДПМ и партии ПУН А.Шалару, - написал Богдан Цырдя на своей странице в соцсетях.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
транспорттарифзаявлениеИон ЧебанпримармэрКишиневмафияБогдан Цырдя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое