Молдова Вторник, 23 Июля
Политика, 18.06.2019 12:24

Ион Чебан отчитал Серджиу Сырбу на заседании парламента

На сегодняшнем заседании парламента социалист Ион Чебан был вынужден обратить внимание ДПМ-овцев на свое поведение, так как они критиковали каждый шаг парламентского большинства.

Фактически, Ион Чебан, который занял должность вице-председателя парламента, «разнес в пух и прах» попытки ДПМ помешать парламенту исполнять свои обязанности, критикуя каждое решение, и делая замечания на каждом шагу.

В частности, гнев вице-председателя парламента обрушился на депутата ДПМ Серджиу Сырбу, который был недоволен абсолютно всем, и даже пообещал стать кошмаром для нового парламентского большинства ПСРМ – АКУМ, передает «АиФ Молдова».

- Господин Сырбу, я видел ваши заявления о “кошмаре”. Не знаю, что вы имели в виду. Мы ждем профессионального подхода, а не “кошмара”, потому что “кошмар” был до сих пор. То, во что вы превратили государственные учреждения, вот настоящий кошмар, - отметил Ион Чебан.

Также представитель ПСРМ акцентировал внимание ДПМ-овцев на то, что они давали обещание быть конструктивной оппозицией, а не устраивать проблемы во время принятия серьезных для всего государства решений.

При том, что парламентское большинство ПСРМ – АКУМ не стало преследовать никого за тот кошмар, в который в течение недели была погружена Молдова по вине ДПМ, которые намеренно игнорировали решения нового правительства, признание со стороны важнейших международных организаций, и умудрились отстранить от власти законно избранного народом президента республики.

Было бы смешно, если бы не было так печально, что ДПМ пытаются оперировать законом, критикуя парламентское заседание, учитывая, сколько законов и статей Конституции нарушили они сами в течение всего лишь прошлой недели.

– После того, что вы творили на прошлой неделе, после того, как вы поставили под сомнение, в целом, правовое государство, вы сегодня приходите и занимаетесь интерпретацией статей из регламента парламента. У вас есть совесть?! Посмотрите на себя в зеркало! Не нравится? А когда вы оскорбили всю страну и международных партнеров – вам нравилось?! Поэтому очень просим вас быть корректными и конструктивными, как вы обещали, без “кошмаров”, и руководствоваться буквой закона, а не личными мнениями, – подытожил Ион Чебан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заседаниепарламенткритикаСерджиу СырбуИон ЧебанПСРМДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое