Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ион Чебан подписал два важных документа, по которым будет действовать после победы на выборах

Политика, 02.05.2018 14:12

Кандидат на пост примара Кишинева от ПСРМ Ион Чебан подписал соглашение-меморандум по обязательствам будущего примара перед гражданским обществом и Кодекс корректного поведения кандидатов во время местных выборов в Кишиневе.

В соглашении-меморандуме по обязательствам будущего примара перед гражданским обществом 11 пунктов. В нем указано, что кандидат после победы на выборах должен будет обеспечить свободный доступ граждан в примэрию, взаимодействовать с гражданским обществом, а также создать управление по работе с гражданским обществом и общественными инициативами.

В документе говорится и о создании регламента проведения публичных слушаний, а также о назначении сотрудников примэрии на различные должности исключительно по конкурсу. Чтобы вся деятельность примэрии была транспарентной, все данные о расходах будут публиковаться  на сайте примэрии и государственном портале www.date.gov.md.

- Доступ в примэрию должен быть свободным для всех. Сотрудники примэрии не должны прятаться от горожан. Что касается назначения по конкурсу, в предвыборной программе этот пункт есть. После победы на выборах он в обязательном порядке будет осуществлен. В примэрии больше не будет смотрящих и соучастников, - отметил Чебан.

Он отметил, что кроме осуществления всех пунктов будет разработан и градостроительный план Кишинева, а также продолжится борьба с незаконными стройками, которых в городе 2 тысяч, и 300 из них в активной фазе.

Во втором документе среди пунктов значится участие во всех дебатах, отказ от обещаний, которые выполнимы только в случае избрания кандидата примаром. Чебан обещает не использовать методы подкупа избирателей, не пользоваться методами «черного» пиара и черной кассой для печати предвыборных материалов, не закрывать доступ к информации для журналистов, включая «нелояльных».

На вопрос журналистов о том, удастся ли осуществить все пункты из подписанных документов, Ион Чебан ответил, что это будет сделано в течение первых трех недель после побед на выборах. Он также отметил: его не удивляет тот факт, что большинство кандидатов переняли часть его предвыборной программы.

- Если они не в состоянии свою программу разработать, тогда пусть берут из нашей программы. А на дебатах посмотрим, насколько они компетентны и понимают, что будут делать. У нас к любому нашему проекту есть все подсчеты и необходимые суммы для осуществления, - сказал Чебан.

mem.ceban1.jpg

mem.ceban2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
Ион ЧебанПСРМКишиневвыборыпримар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое