Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 12.07.2019 16:21

Ион Чебан призвал правоохранительные органы принять меры к строителям-беспредельщикам

Сотрудники «Vasigur Grup», осуществляющей незаконное строительство по улице Димо,7/3, позволяют себе грубое поведение в отношении граждан.

Сегодня, 12 июля, после заседания парламента вице-председатель законодательного органа, депутат от ПСРМ Ион Чебан обратился к Министерству внутренних дел с просьбой представить информацию о незаконном и грубом поведении экономического агента «Vasigur Grup». Депутат отметил, что представители строительной компании позволяют себе грубость по отношению к гражданам, в том числе мамам с маленькими детьми, которые препятствуют осуществлению незаконного строительства по адресу Димо, 7/3. Чебан также призвал Генеральную прокуратуру, НЦБК и другие ведомства обратить внимание на деятельность данного агента, особо отметив, что многие его действия являются незаконными.

- Нужно с полной серьёзностью приступить к списку чёрных строительных компаний. Беспредельщиков. И к тому чтобы эти бандиты больше не получали строй документацию и отвечали за свои действия против граждан и города, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Следует заметить, что многие жители города выступают против строительства многоэтажек во дворах жилых домов, особенно в старой части города.Сообщения о подобных стройках регулярно появляются в Сети.

- В срочном порядке заморозьте и остановите все строительства по городу, ибо лезут на каждый клочок земли, особенно в центре города. На улице Вероника Микле угол Армянской во дворе 47-го дома собираются строить 6-ти этажное здание на клочке в 20 квадратных метров. Это приведет к тому, что они заблокируют проход воздушного потока между домов. И так нечем дышать. И грязь будет везде, и оставят близстоящие дома без электрокоммуникаций и водоснабжения. В центре вся канализационная система старая, а так же водопроводы и газопроводы, и при новом строительстве сразу дают сбой.
Пожалуйста, спасите старый город от строек. Стройки разрушают всю историческую часть нашего города. Старые здания надо не ломать, а ремонтировать и сохранять как памятники истории, - написала в комментарии к сообщению депутата жительница столицы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебаннезаконное строительствоправоохранительные органы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое