Молдова Четверг, 12 Декабря
Политика, 11.11.2019 16:21

Ион Стурза – Майе Санду: «Знайте, что и в политике от любви до ненависти – всего один шаг!»

У нас любят обиженных, но не долго.

Бывший премьер-министр Ион Стурза обратился к нынешней главе кабмина Майе Санду с предостережением не повторять допущенных им ошибок. Он сравнил ситуацию в конце 90-х годов прошлого века, когда он возглавлял правительство, с нынешней, посчитав их похожими.

Как отметил Стурза, на момент его назначения главой исполнительной власти в стране также была крайне плохая экономическая ситуация. С его приходом в правительство все начало потихоньку налаживаться, однако, даже несмотря на это, его отправили в отставку на пике популярности.

- После отставки популярность выросла еще больше. У нас любят обделенных. Но будьте осторожны – это ненадолго. Спустя год от нее ничего не осталось. Внешние партнеры? Как же! Они работают с существующими, а не мнимыми правительствами.

Тогда моя риторика была точно такой же, как и у Майи Санду сегодня, - все рухнет, зарплат не будет, денег извне не будет, пострадают реформы в интересах народа.

Ничего не рухнуло. Преемники-коммунисты продолжили реформы, вернулись к программам с МВФ и ВБ и начали процесс сближения с ЕС, - указал Ион Стурза на своей странице в Facebook.

Как утверждает далее Ион Стурза, если бы он занимался политикой, а не технократией, и не стремился сделать все по-своему, то сегодня «Молдова была бы другой».

- Высокомерие, максимализм, недостаток опыта, ограниченная способность понимать, как все происходит в политике, сыграли со мной злую шутку. И еще кое-что. «Любовь» части населения, которая заставила меня поверить в то, что меня любят и поддерживают, - крайне обманчива. Знайте, что и в политике от любви до ненависти всего один шаг! - заключил бывший премьер-министр.

Стурза.jpg

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
СтурзаполитикапремьерпредостережениеСанду
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое