Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иракец, признавшийся в изнасиловании и убийстве девочки из Молдовы, был экстрадирован в Германию

Общество, 10.06.2018 09:57

Али Башара, который на допросе сообщил подробности расправы над Сюзанной Фельдманн, доставили в Германию.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что из Ирака был экстрадирован 20-летний Али Башар. Он является главным подозреваемым в резонансном деле об изнасиловании и убийстве 14-летней девочки из Молдовы.

- Я рад, что подозреваемый вернулся в Германию, это справедливо, - цитирует Reuters заявление Зеехофера. - Это просто небольшое утешение для семьи девочки, и мои мысли с ними в эти трудные моменты. Но для нашего государства и общества важно, чтобы преступники понесли наказание.

Али Башар жил с родителями, пятью братьями и сестрами в убежище для беженцев в Висбадене, недалеко от Майнца. Его семья прибыла в Германию из Ирака через Грецию во время массовой миграции в 2015 году. Все восемь членов семьи получили виды на жительство.

В Германии Али проходит в качестве подозреваемого по нескольким уголовным делам - за драку, нападение на женщину-полицейскую, разбой. В марте он стал подозреваемым в деле об изнасиловании 11-летней девочки-мигрантки, которая жила в приюте для вынужденных переселенцев.

Сюзанна Фельдманн вместе с матерью Дианой переехала из молдавского города Бельцы в Майнц в феврале. Сюда их позвал возлюбленный Дианы.

14-летняя девочка исчезла 22 мая. Родные заволновались, когда она не вернулась с занятий. Мать Сюзанны просила Ангелу Меркель помочь найти дочь, но та так и не откликнулась.

Тело девочки нашли в четверг, 7 июня, в труднодоступной местности на окраине Висбадена. На трупе обнаружили жуткие следы изуверства. Перед тем, как убить Сюзанну, преступники ее изнасиловали. Затем они задушили девочку.

Али Башар с семьей покинул Германию. Он добрался в Ирак, и там был арестован в пятницу силами безопасности Курдистана. Информация вскрылась после того, как 13-летний знакомый Али рассказал полицейским, что тот проболтался о расправе над девочкой.

На первом допросе Али Башар признался, что изнасиловал Сюзанну, а затем убил ее. По этому делу проходит еще один подозреваемый, 35-летний гражданин Турции. Но он был освобожден в четверг, на следующий день после его задержания.

Дело вызвало политический скандал в Германии. Убийство девочки из Молдовы подняло волну критику против иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель.     

германия2.jpg

Али Башар

германия3.jpg

Сюзанна Федьдманн

Новости на Блoкнoт-Молдова
изнасилованиеубийствоАли Башарсюзанна фельдманн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое