Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 10.06.2018 12:43

Иракец совершил изнасилование и зверское убийство девочки из Молдовы из-за ссоры с ней

Али Башар рассказал матери, что был пьян.   

Во Франкфурт-на-Майне прилетел лайнер, на котором из Ирака был доставлен задержанный курдскими полицейскими Али Башар. 20-летнего иракца в наручниках сопровождали двое полицейских.

Али Башар является главным подозреваемым в преступлении, которое потрясло Германию. В ночь на 23 мая 14-летняя Сюзанна Фельдманн, приехавшая с матерью из Молдовы, была изнасилована и убита.

Мать задержанного говорит: ей трудно поверить в то, что ее сын совершил эту жуткую расправу над девочкой. Али уверил ее, что был пьян и не помнит случившегося.

На вопрос журналиста «Немецкой волны», почему семья вдруг спешно покинула Германию 2 июня (ими были куплены краткосрочные билеты, сразу после получения очередного месячного пособия), мать Али ответила, что это было решение ее серьезно больного мужа.

- Я не хотела, чтобы он умирал в чужой стране в Рамадан, - объяснила Калида.

В этом году Рамадан начался 16 мая и продлится до 14 июня.

Сын Калиды еще до экстрадиции в Германию признался курдским полицейским, что Сюзанну убил он. По словам 20-летнего иракца, между ним и 14-летней девочкой завязалась ссора, ставшая фатальной для нее.

- Он рассказал, что вышел с ней погулять. Они выпивали и потребляли наркотики, а затем поссорились. Он убил ее, когда она пригрозила вызвать полицию, - сказал глава полиции Дахук, Ирак Тарек Ахмед. 

Тело Сюзанны, закопанное рядом с железнодорожными путями неподалеку от общежития для беженцев, было обнаружено лишь спусти две недели. На след преступника полицию вывел другой беженец, 13-летний подросток, который рассказал, что Али похвастался ему убийством девушки. Он также указал, где может находиться тело девочки - об этом ему проболтался Башар.

Тело Сюзанны нашли в четверг, 7 июня. Однако к этому дню семья предполагаемого убийцы успела покинуть Германию, вылетев из Дюссельдорфа в Турцию. Оттуда она перебралась в Ирак.

Поскольку имена членов семьи были написаны на арабском, в аэропорту никто не обратил внимание на то, что они имена в «беженских» документах и паспортах не совпадают. Этот факт вызвал волну возмущения в Германии. 

- Это недопустимо - получается, что мы на сто процентов не знаем, кто летает нашими самолетами. А ведь среди пассажиров могут быть преступники и убийцы! - заявил лидер полицейского профсоюза Германии Райнер Вендт.

Накануне на саммите G7 об этом преступлении говорила Ангела Меркель. 

- Это преступление шокировало всю Германию, и меня, в том числе. Это повод для тревоги. Мы должны приложить все силы, чтобы мигранты интегрировались в общество, а за каждое совершенное ими преступление были наказаны по закону, - отметила канцлер Германии.  

Сюзанна Фельдманн вместе с матерью Дианой переехала из молдавского города Бельцы в Майнц в феврале. Сюда их позвал возлюбленный Дианы. Мать Сюзанны просила Ангелу Меркель помочь найти девочку, однако канцлер не откликнулась.


германия3.jpg Новости на Блoкнoт-Молдова
изнасилованиеубийствосюзанна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое