Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Исчезнувшие деньги вкладчиков мешают Молдове работать с МВФ, - эксперты

Экономика, 18.07.2017 12:34

Коррупция, проблемы с банками и нерешенный вопрос с украденными банковскими вкладами мешают Молдове выполнять предписания МВФ.

Об этом заявили ряд финансовых экспертов. По их мнению, Молдова серьезно отстает в плане реализации положений Меморандума, подписанного с МВФ.

Вице-председатель ПППДП Александру Слусарь считает главной задолженностью Молдовы перед МВФ банковскую систему. Кроме этой проблемы, имеются отставание в сфере правосудия и борьбы с коррупцией.

- Помимо банковской системы, есть борьба с коррупцией и реформа правосудия. Но о какой борьбе с коррупцией может идти речь, когда деятельность органа по неподкупности уже год как заблокирована и проверка имущества должностных лиц не производится? Думаю, МВФ отлично знает и о положении дел в молдавской экономике. Спустя почти год после подписания Меморандума не зафиксировано никакого прогресса, - заявил  Слусарь в эфире телеканала Jurnal TV.

А бывший министр финансов Михай Маноле сообщил о сложностях финансовой системы республики. Эти проблемы связаны с до сих пор нерешенным вопросом возврата денег, украденных у молдавских вкладчиков.

- Не поступило ни одного цента из украденного миллиарда. Вынесены обвинительные приговоры, но нет конечного результата. У нас сохраняются проблемы с дефицитом бюджета, - сообщил Маноле.

По его мнению, если Молдова не получит транш в размере 100 миллионов евро от ЕС, то она не сможет покрыть дефицит бюджета.

Экономический аналитик Виктор Чобану категорически заявил, что власти Республики и вовсе не хотят  реформ. Такой вывод он сделал вследствие крайне низкого темпа проведения реформ, предложенных Молдове странами ЕС и МВФ.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что меморандум с МВФ – подушка безопасности для власти, но не для населения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МВФМолдовареформытранш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое