Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.05.2017 11:56

Искалеченный упавшей веткой в зоопарке Кишинева малыш вышел из комы

Годовалый малыш, получивший тяжелейшие травмы в столичном зоопарке, вышел из комы, но его состояние продолжает вызывать серьезную тревогу.

Пресс-секретарь Детской клинической больницы им. В. Игнатенко Татьяна Стойчев отметила, что ребенок находится в отделении интенсивной терапии в реанимации. Однако твердо сказать, что малыш выживет, она не решилась.

- У ребенка черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы и множественные гематомы теменной кости. В настоящее время он находится не в коме, но его состояние крайне тяжелое, - рассказала она.

Директор зоопарка Кишинева Алексей Ханцацук отметил, что ветка, травмировавшая малыша, была длиной в 51 сантиметр и 1,2 сантиметра в диаметре.

- После апрельского снегопада деревья в учреждении были почищены от обломавшихся веток. На данный момент я не могу объяснить, по какой причине произошло падение этой ветки, - сказал Ханцацук.

Мать малыша Юлия Малофеева, делясь подробностями трагедии, рассказала, что нашла свидетелей произошедшего, которым посчастливилось избежать травм от упавшей ветки.

- Ветка ударила нас двоих, но я взрослая. Врачи сказали, что если бы ветка ударила прямо по середине головы, то всё могло быть хуже. Нашлись свидетели, которые готовы дать показания. Эти люди могли бы сами стать жертвами. Родители с тремя детьми так же стояли у клетки, и за минуту до этого они отошли. А я встала на их место, - рассказала женщина порталу sputnik.md.

Годовалый мальчик вчера в коме был доставлен в больницу после падения на него ветки в зоопарке Кишинева. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокзоопаркКишиневкома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое