Молдова Вторник, 20 Августа
Происшествия, 05.01.2019 10:40

Искали двух воров, а обнаружили склад оружия: полиция обнаружила браконьеров

Столичные полицейские задержали двух молодых людей из Чимишлии в возрасте 22 и 24 лет, подозреваемых в краже из квартиры.

Преступление было совершено еще в октябре 2018 года, когда в правоохранительные органы обратился мужчина 47 лет, рассказавший, что из его квартиры были похищены ценные вещи. На место происшествия было обнаружено, что были украдены вещи и драгоценности на сумму в 200 тысяч леев.

Таким образом, в рамках расследования случая воровства были задержаны двое молодых людей, а 3 января 2019 года был проведен обыск по месту их проживания в Чимишлии. В его результате было обнаружено 50 патронов для карабина, 213 охотничьих патронов различного калибра, 40 патронов с дробью, 1 самостоятельно изготовленный пистолет, 5 охотничьих ружей и другое незаконное оружие, используемое для браконьерства.

Отвечая на вопросы о происхождения оружия, молодые люди путались в показаниях, заявив, что получили его от умершего человека. Стоит отметить, что молодых людей ранее судили за хулиганство и браконьерство.

Оружие и боеприпасы были изъяты для проведения баллистической экспертизы. Полицейским предстоит установить обстоятельства, при которых задержанные получили их во владение.

Было возбуждено уголовное дело по факту воровства. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф до 67500 леев или тюремное заключение сроком до 4 лет.

Кроме того, правоохранительные органы напоминают, что добровольная сдача огнестрельного оружия или боеприпасов, хранимых дома гражданам без надлежащих документов, не влечет за собой уголовной ответственности.





Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневЧимишлияворовствооружиепреступники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое