Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 18.11.2016 16:36

Исполнять обязанности председателя ПСРМ будет Зинаида Гречаный

Исполнять обязанности председателя ПСРМ будет Зинаида Гречаный
Соответствующее решение было принято сегодня в ходе Республиканского совета формирования. 

После заседания о нем объявил Игорь Додон, который ранее написал заявление о выходе из рядов ПСРМ и отказе от председательства в формировании.

- Согласно закону, президент не может одновременно являться председателем какой-либо партии. Поэтому для рассмотрения результатов выборов и их утверждения Конституционным судом я принял решение сдать мандат члена ПСРМ и это мое решение было одобрено членами Республиканского совета Партии социалистов. Помимо этого, сегодня было принято решение о созыве внеочередного съезда партии, на котором будет избран новый председатель и новый состав Республиканского совета. Оно состоится 18 декабря этого года. Исполнять обязанности председателя ПСРМ до съезда будет, согласно решению Исполнительного комитета партии и решению Республиканского совета, Зинаида Гречаный, которая является членом ПСРМ и председателем фракции Партии социалистов в Парламенте РМ, - сказал он. 

Додон также рассказал, что несмотря на то, что согласно закону, ему пришлось покинуть формирование, в душе он все равно останется социалистом. 

- Я возглавил Партию социалистов 5 лет назад. За эти 5 лет нам удалось создать самую сильную в Республике Молдова политическую команду. Конечно, у меня есть эмоции по этому поводу, но закон нужно соблюдать. Я понимаю, что это нововведение приняли специально против нас, в надежде, что партия станет слабее. Но этого не случится. Партия социалистов останется сильной. В душе я остаюсь социалистом. Президент всех, но социалист, буду продолжать выступать за социальную политику, - сказал он. 

В свою очередь Зинаида Гречаный выразила уверенность в том, что партия будет такой же консолидированной и сильной, как была все это время. 

- Граждане поверили Партии социалистов, и это предусматривает большую ответственность, которую мы должны оправдать. Дождемся решения съезда партии и после сможем поговорить о том, какие изменения привнесет новый председатель, - сказала она. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое