Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 15.05.2017 17:08

Использующий подпись покойника Kaufland не оспорил ни одного озвученного мной факта, - Одинцов

Муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов не намерен публиковать опровержение на ранее озвученную им информацию о строительстве магазина Kaufland и коррупции в примэрии Кишинева.

О соответствующем требовании, поступившем от представителей компании, он заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 15 мая, подчеркнув, что для подобных действий с его стороны нет никаких оснований. По  словам мунсоветника, все видят и знают, что ни одного факта в письме компании, присланном в его адрес, не было оспорено. 

- Я говорил о коррупции в примэрии, но не о компании. Есть новости в СМИ, где говорится, что год назад примар Кишинева Дорин Киртоакэ просил выделить участок для зарубежной компании, хотя для местных ни разу не просил. Об этом сказано везде. Это тоже опровергать? Решение вице-примара о проведении слушаний по Тестемициану, где не указан кадастровый номер, это факт? Факт. Его тоже опровергать? Что касается владельца участка на Тестемициану, 3, его убили. Это факт? Факт, - сказал Одинцов. 

Социалист также иронично заметил, что так как воскрешение покойника для подписания документа маловероятно, то его подпись была, вероятно подделана. Помимо этого, он высказал предположение, что кто-то написал письмо от лица убитого, а это наказуемое законом правонарушение. 

- Еще один момент достоин внимания. В 2003 году минобороны продало участок по адресу улица Тестемицану, 3. Тогда в результате тендера победила компания, которая, согласно условиям, должна построить только жилой комплекс или социально-культурное здание. И в какую из этих двух категорий входит супермаркет? Кроме того, этот участок принадлежит Молдове, и она продала его под строительство дома, но не под строительство торгового центра, - подчеркнул Одинцов.  

Претензии компании Kaufland к мунсоветнику-социалисту появились после того, как он выявил и объявил во всеуслышание о вопиющей "схеме", по которой проводится продвижение проекта строительства в Кишиневе супермаркета Kaufland.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдинцовKauflandКишиневмунсовет Кишинева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое