Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Испугавшийся победы социалистов на выборах-2018 Канду попросил американцев устроить в Молдове украинский Майдан

Политика, 07.12.2017 20:35

По мнению спикера парламента, победа социалистов на парламентских выборах в 2018 году может положить конец его европейской мечте.

Выступая с речью в ходе конференции в Atlantic Council в Вашингтоне, Андриан Канду заявил, что следующий год не будет легким. У ПСРМ есть реальный шанс получить большинство в будущем парламенте.

- Существует реальная опасность того, что пророссийская Партия социалистов сможет получить большинство в парламенте. Если это произойдет, Молдова на долгие годы лишится возможности развиваться по европейскому пути. В республике события могут развиваться по сценарию украинского майдана, - заявил спикер.

Единственную возможность избежать этого сценария он видит в активизации сотрудничества и расширении поддержки западных партнеров. Его мнение: «Демократическая партия доказала, что для Молдовы западный путь - бесспорно правильный выбор» - не выдерживает никакой критики. США – далеко, и американцам трудно судить о том, что происходит в Молдове. А вот живущие здесь люди на себе ощутили «экономический рост», о котором так любят рассуждать демократы. Именно поэтому ДПМ и иже с ними так стремительно теряют свои позиции.

Канду утверждает, что «к сожалению, обстановка в Восточной Европе для развивающихся демократий - не самая благополучная». Конечно, ведь доказавшей свою несостоятельность власти всё труднее убеждать население в верности навязываемого Молдове европейского пути.

- У Демпартии есть видение, и она умеет действовать. Да, обстановка в Молдове далеко не идеальна, но мы готовы приложить все усилия для продолжения успешного развития по выбранному пути, - заключил Канду.

Очевидно, что нынешнее правительство очень боится предстоящих выборов и заранее призывает на помощь «демократов» из США и Европы. Иначе, в случае провала, им придется ответить за всё, что они разворовали и разорили, прикрываясь проевропейскими лозунгами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Андриан КандуСШАМолдовамечта
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое