Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 31.07.2018 16:00

Испугавшийся полицейский сжег полученную взятку, пока препирался со столичными прокурорами

Полицейский сжег деньги, полученные в виде взятки, когда узнал, что перед дверью его офиса находятся сотрудники Антикоррупционной прокуратуры.

По данным прокуратуры, главный инспектор Инспектората полиции сектора Буюканы вымогал деньги у нарушителя по делу о причинении травмы лица во время драки, которое он вел. За 200 евро полицейский пообещал хулигану наложение штрафа вместо положенных 15 суток административного ареста.

Передача взятки производилась под контролем сотрудников Антикоррупционной прокуратуры. Нарушитель принес 4000 леев в офис полицейского. Когда деньги уже были в руках инспектора, ему позвонил знакомый и сообщил о наблюдении. Инспектор заперся в офисе и сжег полученную сумму, пока препирался с сотрудниками прокуратуры.

Обвиняемый в коррупции полицейский дал показания органам уголовного преследования, однако своей вины не признал. По утверждению инспектора, он сжег некоторые бумаги. Однако экспертиза показала наличие обугленных части банкнот НБМ в офисе, на руках и форме обвиняемого.

Полицейскому грозит наказание в виде лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере от 6000 до 8000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности на срок от 7 до 10 лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взяткаинспектор полицииогоньконтрольэкспертиза
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое