Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Истерию Санду и Нэстасе после высылки из Молдовы семи турецких граждан назвали тактикой марионеток

Политика, 13.09.2018 17:37

Граждане Турции были законно высланы из Молдовы, считает политический комментатор Роман Михэеш.

Процедура признания граждан Турции персонами нон грата была соблюдена. Об этом заявил политолог Роман Михэеш, проанализировавший Закон о режиме иностранцев в Молдове от 2010 года. Согласно его положениям, в интересах национальной безопасности иностранца могут выслать из страны и без судебного решения, если того требуют компетентные органы.

В качестве подтверждения своих слов Михэеш указал на аналогичные случаи, имевшие место в странах ЕС, откуда без особых церемоний высылали иностранных граждан за предполагаемые связи со спецслужбами других государств.

- Свежий тому пример – дело гражданки Украины Козловской, которая более 10 лет жила в Польше. Власти этой страны внесли ее в Информационную систему Шенген, запретив въезд на территорию ЕС в интересах национальной безопасности, - отметил Михэеш.

Аналитик добавил, что в случае с Козловской судебного решения не потребовалось. Роман Михэеш высказал уверенность, что лидеры ППДП и ПДС намеренно искажают информацию о высланных гражданах Турции, навязывая версию о незаконности действий властей Молдовы.

- Тактика таких марионеток, а также религиозных экстремистских движений – выставлять себя жертвами и нападать на органы госбезопасности, в том числе через прислуживающую им прессу, блокируя работу государственных органов, - заключил Михэеш.

Новости на Блoкнoт-Молдова
марионеткивысылка турецких гражданманипуляции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое