Молдова Четверг, 17 Января
Политика, 13.09.2018 17:37

Истерию Санду и Нэстасе после высылки из Молдовы семи турецких граждан назвали тактикой марионеток

Граждане Турции были законно высланы из Молдовы, считает политический комментатор Роман Михэеш.

Процедура признания граждан Турции персонами нон грата была соблюдена. Об этом заявил политолог Роман Михэеш, проанализировавший Закон о режиме иностранцев в Молдове от 2010 года. Согласно его положениям, в интересах национальной безопасности иностранца могут выслать из страны и без судебного решения, если того требуют компетентные органы.

В качестве подтверждения своих слов Михэеш указал на аналогичные случаи, имевшие место в странах ЕС, откуда без особых церемоний высылали иностранных граждан за предполагаемые связи со спецслужбами других государств.

- Свежий тому пример – дело гражданки Украины Козловской, которая более 10 лет жила в Польше. Власти этой страны внесли ее в Информационную систему Шенген, запретив въезд на территорию ЕС в интересах национальной безопасности, - отметил Михэеш.

Аналитик добавил, что в случае с Козловской судебного решения не потребовалось. Роман Михэеш высказал уверенность, что лидеры ППДП и ПДС намеренно искажают информацию о высланных гражданах Турции, навязывая версию о незаконности действий властей Молдовы.

- Тактика таких марионеток, а также религиозных экстремистских движений – выставлять себя жертвами и нападать на органы госбезопасности, в том числе через прислуживающую им прессу, блокируя работу государственных органов, - заключил Михэеш.

Новости на Блoкнoт-Молдова
марионеткивысылка турецких гражданманипуляции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое