Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Историческая встреча Ким Чен Ын и Дональда Трампа состоялась после «преодоления препятствий»

В мире, 12.06.2018 08:16

Спустя 65 лет состояния военного конфликта лидеры Кореи и Америки встретились на нейтральной территории.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась сегодня, 12 июня, в 09:05 по местному времени (04.05).

- Мы приехали сюда после преодоления всех препятствий, - заявил перед встречей Ким Чен Ын.

Президент США несколько раз похлопал корейского лидера по плечу. После этого политики удалились на закрытые переговоры с глазу на глаз.

После окончания корейской войны в 1953 году страны находятся в состоянии военного конфликта, мирный договор подписан не был. Спустя 65 лет историческая встреча состоялась, несмотря на то, что еще в конце прошлого года оба лидера резко негативно выступали друг против друга.

Саммиту предшествовали месяц напряженной дипломатической работы и активное посредничество Республики Корея и Китая. Перед этим власти КНДР освободили осужденных за шпионаж и «враждебную деятельность» граждан США, а также закрыли находившийся в 189 километрах от границы с Россией ядерный полигон Пхунгери.

Сингапур для встречи двух лидеров выбрали неслучайно. Нейтральный город-государство поддерживает рабочие отношения как с Западом, так и с Востоком. Для Ким Чен Ына это «дружественная, не враждебная территория». В то же время безопасность Трампа обеспечена благодаря американскому военному присутствию.

Вашингтон выступает за полную денуклеаризацию (освобождение от ядерного оружия) КНДР и проведение совместных военных учений. Пхеньян в свою очередь ожидает смягчения санкционного режима и его полной отмены в перспективе.

Дональд Трамп прилетел в Сингапур 10 июня и поселился в гостинице Shangri-La, расположенной в 500 метрах от отеля St. Regis, в который заселился лидер КНДР. Встреча прошла в третьем отеле Capella на острове Сентоса.

- Старые практики и предубеждения были препятствиями на нашем общем пути вперед, но мы преодолели их все, сегодня мы здесь, - заявил корейский лидер.

В свою очередь Дональд Трамп сказал, что ожидает от беседы с Ким Чен Ыном «прекрасной дискуссии» и «колоссального успеха».

Встреча за закрытыми дверями длилась 48 минут. Трамп заявил, что переговоры прошли «очень, очень хорошо».

- Многие люди в мире будут думать о саммите США - КНДР как о форме фантастики... из научно-фантастического фильма, - отметил Ким Чен Ын.

После этого к ним присоединились госсекретарь США Майкл Помпео, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого дома Джон Келли, глава МИД КНДР Ли Ён Хо и заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

Саммит поддержали в России, Китае, НАТО, ЕС, Южной Корее, Японии и ряде стран Европы. Мировое сообщество ожидает, что он может оказать положительное воздействие на ядерное разоружение в глобальных масштабах.

ким трамп.jpg1522542436.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
сингапурким чен ынтрампсаммит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое