Молдова Понедельник, 24 Июня

История – 28 января 1918, день зарождения Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА)

Молодая власть пыталась защитить себя.

К началу 1918-го года в России царил полный хаос – большевики взяли власть, но их возможности были очень ограниченными, а желающих сдвинуть их оставалось более чем предостаточно. В этих непростых условиях рождалась Рабоче-крестьянская Красная Армия, или РККА – сила, которой предстояло биться как с внутренними врагами молодой власти, так и с внешним неприятелем, ведь неурядицами в России спешили воспользоваться её всегдашние конкуренты, прежде всего Англия, Франция и Турция.

28 января 1918 года стал официальным днём рождения РККА – силы, которая быстро набрала мощь, и уже к весне того года под красными знамёнами воевали почти 200 тысяч человек. Но это было далеко не всё – к лету, после воинского призыва, численность военных в РККА выросла до полумиллиона.

ркка (2).jpg

В результате вскоре красноармейцам удалось переломить ход войны против сил, остававшихся лояльными царю и старым порядкам. Идеи большевиков находили всё больший отклик в обществе, и в результате к концу войны количество солдат в Красной армии выросло до пяти миллионов человек.

Дальнейшие преобразования РККА проходили уже в рамках советского государства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РККАСССР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое