Молдова Суббота, 19 Января
В мире, 09.01.2019 19:49

Италия отказалась принимать очередных мигрантов

Главы МВД Италии и Польши провели переговоры в Варшаве по проблемам миграции.

На состоявшейся сегодня, 9 января, встрече глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что его страна не согласится принимать очередных мигрантов, поскольку это огромная проблема. Как он объяснил, в Европе звучат предложения принимать «очередных мигрантов» с судов, которых перевозят контрабандисты и неправительственные организации. В то же время в Италии уже задержали несколько выходцев из Северной Африки, при этом один из них обвиняется в терроризме.

- В Европе звучат предложения принимать очередных мигрантов с очередных судов, которые перевозятся контрабандистами, неправительственными организациями. Это огромная проблема. Например, сегодня в Италии задержано несколько людей происхождением из Северной Африки. Один из задержанных обвиняется в терроризме, - отметил итальянский министр после встречи с главой МВД Польши Иоахимом Бруджиньским в Варшаве.

Сальвини подчеркнул, что он, как министр, никогда не согласится на принятие очередных мигрантов.

- Государства должны быть в состоянии защищать собственные границы и собственных граждан. Отсюда отказ подписания глобального соглашения по миграции, как со стороны Италии, так и Польши, - заключил он.

Глава МВД Италии также подчеркнул, что страны должны ускорить процесс депортации мигрантов, который уже начался.

Напомним, в декабре 2018 года ООН утвердила Глобальный пакт о миграции. Этот документ не является юридически обязывающим и нацелен на улучшение регулирования миграционных потоков и направлен на снижение уязвимости мигрантов и беженцев.

Однако целый ряд государств документ не поддержали. К примеру, США вышли из его обсуждения еще в конце 2017 года. Кроме того, Австралия, Нидерланды, Австрия, Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Италия либо отказались принимать участие в конференции, либо исключили возможность подписания соглашения.

Подавляющее большинство приезжающих являются не беженцами от войны, потому что в их странах нет никаких войн, а экономическими мигрантами. По мнению итальянских властей, нужно помогать мигрантам «у них дома», а не в Европе, не поощрять бизнес по доставке мигрантов в ЕС и не вынуждать мигрантов работать на черном рынке и жить в недостойных условиях. Если другие страны Евросоюза считают нужным принимать мигрантов, они должны это делать на своей территории, подчеркивают в итальянском правительстве.

Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези предложил своим европейским коллегам начать выпуск евробондов для увеличения инвестиций в страны Африки с целью решения этой проблемы. Миланези также отметил, что участие в подобных проектах могут принимать не только страны ЕС, но также США и Китай.

Новое правительство Италии с июня 2018 года в соответствии со своими предвыборными обещаниями начало ограничивать приток в страну нелегальных мигрантов, в частности, запретило вход в свои порты кораблям неправительственных организаций, которые перевозят таких мигрантов. А осенью 2018 года в Италии был принят декрет о безопасности и миграции, сокращающий расходы правительства на мигрантов и упрощающий их высылку из страны. Как результат - по итогам 2018 года поток нелегальных мигрантов в Италию сократился на 80%.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантыЕСИталияинвестиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое