Молдова Среда, 20 Марта
В мире, 07.11.2017 10:33

Итальянский политик оскорбил румын и призвал «гнать их до самой границы»

Итальянский политик из местной администрации нецензурно оскорбил сообщество румын в этой стране. 

В пригороде Рима, в городке Ладисполи, местный советник Джованни Ардитта принялся сравнивать румын с ворами и цыганами. После одной из краж в этом населенном пункте, когда еще не были идентифицированы воры, Джованни Ардитта написал на своей странице в Facebook, что наверняка грабители являются румынской национальности.

- Эти вороватые румынские с…ки не остановятся ни перед домом глухонемой женщины, ни перед домом мальчика, которого только что похоронили. Властям надо гнать их до самой границы и вернуть обратно в их страну без права на возвращения. Всё, хватит церемониться с этим цыганско-румынским мусором, - написал итальянский советник. 

Джованни Ардитта также призвал перестать быть толерантными ко всем, кто приезжает в Италию и творит всё что захочет, чувствуя свою безнаказанность. Эти эпатажные заявления подняли волну общественного возмущения. В связи с этим советник попросил прощения у большинства румынского сообщества за сделанное обобщение.

- Хватить быть толерантным к румынам-ромам (цыганам), я прошу прощения у румынской диаспоры за то, что высказался за всех румын одинаково. Существуют и работящие, честные и ответственные румыны, но я не отказываюсь от своих слов по отношению к ворам, которые грабят дома беспомощных. Они являются человеческими отбросами и не заслуживают никакого уважения, - заключил Джованни Ардитта.

Новости на Блoкнoт-Молдова
румыныИталиядиаспорасоветникоскорбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое