Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 18.03.2018 16:21

Итальянцы рассказали о печальной судьбе детей, чьи родители уехали на заработки

Итальянские журналисты сняли пронзительный репортаж о семье из Флорештского района. 

Итальянцы показали жизнь 9-летней девочки Андреа и ее 15-летнего брата Михаила из поселка Варваровка Флорештского района. В поселке нет работы. Чтобы обеспечить детей, родители были вынуждены поехать на заработки за границу. Мама работает в Италии, папа - во Франции. Дети живут с бабушкой. 

Семья, конечно, ни в чем не нуждается, они живут в добротном доме с хорошим ремонтом. У детей есть все необходимое - техника, компьютеры, телефоны. Они хорошо питаются и регулярно обновляют гардероб. Но все эти блага не могут заменить родительское тепло.  

Учитель местной школы сказала, что, к сожалению, из-за большинство детей сегодня воспитываются у бабушек, пока родители зарабатывают деньги за границей. 

Для Андреи и Михаила расставание с родителями всегда проходит болезненно и они всякий раз с нетерпением ожидают их возвращения. Хотя они каждый день созваниваются с ними по Skape или через мобильные мессенджеры. 

Этим ребятам еще повезло, потому что их мама уезжает в Италию только на три месяца, а затем возвращается в Молдову на несколько месяцев. Гораздо печальнее участь детей, где родители уезжают на годы и больше не возвращаются.

Среди европейских стран Молдова - это страна с самым высоким уровнем миграции населения за рубеж с целью трудоустройства. Большинство женщин, которые уезжают работать за границу, из сельской местности. Самые любимы страны для работы - Россия и Италия, на долю которых приходится 79% от общего числа мигрантов (48% Россия и 31% Италия).


Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовамигрантызаработкииталия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое