Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 02.08.2018 19:57

Итоги обысков в ИМР: за вымогательства у пациентов задержаны завотделением и двое врачей

Завотделением радиологии столичного Института матери и ребенка Николая Дони задержали за вымогательства.

Сегодня, 2 августа, НЦБК предъявил обвинения в коррупции четырем врачам. Как стало известно, в их числе оказался известный медик Николай Дони.

Коррупционная схема в отделении радиологии по версии следствия была крайне проста и эффективна. Николай Дони и трое его подчиненных контролировали работу трех рентгеновских аппаратов и томографа. Врачи поставили на поток продажу мест вне очереди. 

В день они принимали до 40 пациентов. Такса за обследование составляла от 200 до 500 леев. Таким образом, за сутки четверо врачей получали на руки до 20 тысяч леев. Сами они затрат не несли, поскольку обслуживание аппаратуры проводилось за счет больницы. Деньги они делили между собой, но основную часть нелегальной выручки забирал себе Дони. Вместе с ним задержали еще двоих врачей.

В руководстве больницы поспешили заверить, что они открыты для работы с правоохранителями.

- Офицеры НЦБК сообщили мне об обысках в отделении радиологии. Мы сотрудничаем с НЦБК и сообщим вам о результатах, - заверил журналистов publika.md директор Института матери и ребенка Серджиу Гладун.

Сегодня НЦБК и Антикоррупционная прокуратура провели обыски в Институте матери и ребенка. Особый интерес правоохранителей вызвало отделение радиологии и медицинской визуализации.

фот2.jpg

фот1.jpg


   Новости на Блoкнoт-Молдова
Институт матери и ребенкаНиколай Доникоррупциязадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое