Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Итоги предвыборной кампании: Ион Чебан заявил об «экстремально жестких условиях»

Политика, 01.06.2018 14:38

Социалист отметил, что эта кампания была сложной, но важной.

Сегодня, 1 июня, кандидат от Партии социалистов на должность генпримара Кишинева Ион Чебан провел итоговую пресс-конференцию под конец избирательной кампании в преддверии второго тура выборов. Социалист отметил, что эта кампания была сложной, но важной. По его словам, она позволила жителям столицы увидеть и понять, кто и что из себя представляет и с какими целями стремится прийти к руководству городом. 

- На протяжении всей избирательной кампании я использовал любую возможность, чтобы рассказать о своей программе, с которой иду в примэрию, и о решениях многочисленных проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждый кишиневец, - рассказал Ион Чебан. - Я организовал более 30 пресс-конференций, более 150 встреч с избирателями, пожал руку более 20 тысячам горожан и лично вручал свою программу. Я ответил абсолютно на все обращения со стороны прессы, участвовал во всех дебатах, на которые был приглашен, - всего несколько десятков, и настаивал на личном участии в них.

Кандидат в генпримары от ПСРМ высказал сожаление тем, что его оппонент всячески избегал дебатов с ним «лицом к лицу». Несколько телевизионных дебатов, по его мнению, оказались полезными, однако они не показали многие проблемы, которые нужно решить в Кишиневе.

- Мне жаль, что предвыборная кампания перед вторым туром не прошла так, как в демократических странах, - с дебатами лицом к лицу, чтобы избиратели увидели, кто из кандидатов более компетентен, лучше знает проблемы города и имеет решения для них, так как мой контркандидат Андрей Нэстасе попросту отказался участвовать в таких дебатах, - сказал Ион Чебан. Я изменил формат дебатов, в них приняли участие примары пригородов, очень много экспертов, представителей неправительственных организаций, простых горожан. Это были необходимые встречи, которые обогатили новыми идеями мою программу управления городом. Те же несколько дебатов в СМИ, на которые пришел Нэстасе, были полезными, но не позволили обсудить весь спектр проблем города. В любом случае, думаю, кишиневцы сделали правильные выводы.

Кандидат в генпримары от Партии социалистов подчеркнул, что родился в Кишиневе, поэтому судьба родного города ему очень волнует. В связи с этим он вместе со своей командой и независимыми экспертами разработал комплексную программу, предусматривающую решение каждой проблемы столицы Молдовы.

- В последние годы я всего себя посвятил решению проблем Кишинева, хотя работать приходилось в экстремально жестких условиях, - признался представитель социалистов. - Результаты же моей деятельности вам хорошо известны. Я отнесся к этим выборам максимально серьезно, потому что понимаю, что люди ждут улучшения жизни. Вместе со своей командой и независимыми экспертами я разработал комплексную программу, предусматривающую решение каждой проблемы Кишинева. Я детально пояснил каждый ее пункт и показал, что конкретно буду делать, откуда возьму средства и какие будут эффекты после завершения проектов. Я сделал это исключительно для жителей столицы, потому что понимаю, насколько они устали от лозунгов, популизма и пустых обещаний. Надеюсь, мне удалось убедить кишиневцев, что скорое улучшение их жизни более чем реально. Я подчеркиваю, что у нас есть команда профессионалов, у нас есть видение, программа и желание изменить жизнь жителей столицы к лучшему. И я убежден, что с Вами, дорогие избиратели, в воскресенье, 3 июня, мы сделаем первый шаг в этом направлении.

Сегодня Игорь Додон призвал жителей столицы проголосовать 3 июня за Иона Чебана. Президент пообещал, что в этом случае в течение года ситуация в городе значительно улучшится


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
чебанвыборынэстасе
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое