Молдова Суббота, 19 Октября
Общество, 31.05.2019 13:01

Из обвиняемого в убийстве Константин Цуцу стал жертвой обстоятельств

Судьи Апелляционной палаты объяснили свое решение о признании экс-депутата Константина Цуцу невиновным в деле об убийстве.

Речь идет о трагических событиях, произошедших 28 апреля 2012 года, когда в ресторане возле Оргеева вследствие перестрелки был убит Алексей Веретка, а его товарищ Юрий Матковски был ранен.

Изначально Константин Цуцу фигурировал в списке подозреваемых, но после 7 лет со дня трагедии и 2 лет судебных разбирательств, бывший депутат был признан невиновным.

Судьи Апелляционной палаты посчитали, что неудачным стечением обстоятельств Цуцу оказался свидетелем произошедшей перестрелки, передает Ziarul de Garda.

Решение было принято после того, как были заслушаны показания Константина Цуцу, который утверждает, что «он попытался остановить вспыхнувший конфликт и перестрелку, произведя несколько выстрелов в воздух».

Также судьи Сильвия Врабий, Стелиан Телеукэ и Михаил Диакону пришли к выводу, что Константин Цуцу и его родственник Олег Прутяну на самом деле сами тоже были жертвами, так как впоследствии убитый Веретка Алексей и раненый Юрий Матковски чуть не сбили их джипом, в котором они находились.

После случившегося, по его собственным словам словам, Цуцу уехал домой в Бачой и положил оружие в сейф, которое было изъято следствием.

Также Цуцу добавил, что после произошедшего, он не был задержан органами правопорядка, а добровольно явился в прокуратуру для дачи показаний, но не помнит конкретно, какого числа это было.

Напомним, после трагедии Константин Цуцу исчез, а на его имя был выписан ордер на арест. Появился экс-депутат только после того, как ему было дозволено находиться под домашним арестом.

Впоследствии представители молдавской юстиции и вовсе решили освободить Константина Цуцу.

По данному делу был осужден только Ион Коркодел, который проведет 8 лет в тюрьме по обвинению в убийстве.

Изначально прокуроры требовали 16 лет лишения свободы для Иона Коркодел и по 7 лет лишения свободы для остальных участников трагического инцидента.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Константин Цуцусуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое