Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 18.04.2019 13:30

Из столичных киосков будут изъяты сигареты: об этом объявили в примэрии

Из столичных киосков могут быть изъяты все табачные изделия.

Как заявил глава фракции социалистов в примэрии Динарий Кожокару, он намерен потребовать от экономических агентов, владеющих передвижными киосками, где продаются табачные изделия без соответствующего разрешения, в течение месяца убрать данный товар.

Соответствующее решение было принято на заседании представителей примэрии и экономических агентов, продающих табачные изделия.

- С 1 января 2019 года вступил в силу закон, который запрещает продажу табачных изделий в помещениях меньше 20 квадратных метров и на расстоянии не меньше 200 метров от учебного заведения или медицинского учреждения, - заявил Кожокару.

Чиновник отметил, что агенты аргументировали свое право реализовывать сигареты в киосках противоречащими друг другу законами, однако пытались прийти к компромиссу.

- Поскольку закон принят и уже четвертый месяц, как он не исполняется экономическими агентами, я им предложил следующее. Пусть они и дальше ведут свою деятельность, но в соответствии с законом. В течение месяца, чтобы убрали табачные изделия из киосков, - добавил социалист.

Глава фракции заверил, что в ближайшее время направит официальный запрос экономическим агентам.

- Мы не против развития экономических агентов, мы против нарушения закона. Мы выступаем за здоровое поколение, за здоровый образ жизни, - заключил социалист.

Кожокару также предложил присутствующим обсудить вариант единого вида киосков для муниципия, а также возвращения киосков по продаже газет и цветов на улицы города, соблюдая все нормы и закон, передает a-tv.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпримэриякиоскиларексигареты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое