Молдова Четверг, 22 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 19.07.2019 18:16

Из трубы ММЗ валит густой дым: откуда в Рыбнице взяться онкозаболеваниям?

Картина загрязнения воздуха впечатляет.

Пока в Тирасполе власти травят людей фенолом и спихивают вину на бомжей, разжигающих костры, в Рыбнице открыто наносят урон экологии.

Валящий из трубы Молдавского металлургического завода густой дым не заметить невозможно. Однако местные экологи не спешат бить тревогу и останавливать процесс, наносящий непоправимый урон здоровью местных жителей. Как же? ММЗ – это градообразующее предприятие. Если оно не будет работать, то множество людей могут лишиться своих не слишком больших зарплат, а кто-то - своей весьма немалой прибыли. Думать об экологии и здоровье жителей города, видимо, просто некогда и некому.

- Фильтр???? Онкозаболевания??? Не-не, не слышали! Это Рыбница, детка! И Молдавский Металлургический завод, - прокомментировала ужасающее видео жительница Рыбницы.

Что можно плавить, чтобы шел такой дым? – задается вопросом автор видео. Хочется переадресовать этот вопрос компетентным органам и услышать правдивый ответ, что же мешает владельцам предприятия соблюдать требования экологии.

Буквально в марте этого года на ММЗ случилось ЧП, в результате которого произошел выброс радиации. В сюжете, вышедшем на Первом Приднестровском канале, говорилось об уровне радиации у печи около 400-500 микрорентген в час. По утверждению специалистов завода, это хоть и повышенный, но не опасный уровень излучения при том, что максимальный безопасный порог до 500 микрорентген в час – чуть более высокий уровень излучения вызывает изменения в составе крови.Тогда эту историю быстро замяли, но выводов, похоже, не сделали - теперь уже не радиация (???), а густой едкий дым реально угрожает здоровью горожан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ММЗРыбницадымонкология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое