Молдова Среда, 24 Апреля
Экономика, 21.08.2017 20:59

Из-за потрясавших примэрию скандалов под угрозой срыва оказалось утепление домов Кишинева

До недавнего времени потрясающие примэрию скандалы привели к срыву важного контракта с Европейским банком реконструкции и развития по финансированию утепления зданий столицы.

Важнейший для Кишинева проект стоимостью 25 миллионов евро, реализовать который планировали этим летом, оказался сорван. Начальник Управления по связям с общественностью Вадим Брынзанюк признался, что причиной срыва стал разразившийся в этом году управленческий кризис.

 - Мы опоздали с этим проектом. В июне должно было быть подписано соглашение о финансировании с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), но это не было сделано по той причине, что Дорин Киртоакэ уже не в примэрии, а Нистор Грозаву еще не успел разобраться в работе, - рассказал Брынзанюк.

Кишинев должен был получить 25 миллионов евро от пула европейских банков и инвестиционных фондов, в том числе 10 миллионов евро кредита от ЕБРР, 10 миллионов евро кредита от ЕИБ и пять миллионов евро в виде гранта от фонда E5P.

По планам, к концу июля рабочие должны были утеплить 22 общественных здания. Но эти работы оказались сорваны, под угрозой срыва из-за просчетов оказалась и вся программа.

Напомним, что в июле Киртоакэ отстранили от должности генпримара Кишинева. Причиной падения Киртоакэ стал коррупционный скандал с парковками. 

  Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневЖКХэнергоэффективностьКиртоаке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое