Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.02.2016 12:58

Из-за ям и выбоин на столичных дорогах один из водителей сломал машину через два дня после покупки

Из-за ям и выбоин на столичных дорогах один из водителей сломал машину через два дня после покупки

В то время как генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ лазает по рекламным панно, большинство столичных водителей пытаются добраться живыми домой, маневрируя между ямами и выбоинами на городских дорогах.

В социальной сети Роман Кирилич опубликовал фото своей новенькой машины, которую купил всего за два дня до произошедшего инцидента. Перед покупкой подвеску его автомобиля Audi A6 проверили, как в автосервисе, так и в центре учета и проверки автомобилей, где Роман Кирилич также уплатил и дорожный сбор в размере 2 тысяч 250 леев. В обоих случаях подвеска автомобиля была исправна.

Однако столичные дороги настолько «качественные», что по ним можно ехать только на танке, поскольку после таяния снега ямы превратились в кратеры, а их объезд уже стал национальным видом спорта. Роману Кирилич не удалось объехать одну из ям на столичной улице Салкымилор, в результате передняя подвеска машины фактически вышла из строя.

Сам Роман Кирилич, написал в социальных сетях, что чудом остался жив.

«Хочу написать несколько слов нашим народным избранникам, которые забыли, за что им платят деньги. Я, будучи молдаванином, стараюсь быть полезным обществу, вовремя плачу налоги и оплачиваю услуги. Но сегодня моя жизнь пронеслась перед глазами за две секунды. Когда я ехал со скоростью 45 километров в час и направлял руль вправо, моя машина неслась на встречку, под колеса ТИРа. Произошло это в Кишиневе, на улице Салкымилор, которую знают все водители. Я объехал много ям, но последнюю не успел, в конечном итоге, сломаны несколько деталей и колесо вышло из строя. О техническом состоянии машины до аварии я молчу. Купил ее всего два дня назад, прошел техосмотр и оплатил дорожный сбор в размере 2 тысяч 250 леев на год вперед, поскольку так обязывает закон. Неделю назад я продал старую машину и заплатил еще 6 тысяч леев налогов. И сейчас я не могу молчать, поскольку остался жив лишь благодаря водителю ТИРа, который успел вырулить и не столкнулся со мной. Почему мы до сих пор живем в этой грязи? Почему у нас не ремонтируют дороги и куда идут все деньги, которые мы платим? Почему психически больным, которые появляются на рекламных панно, уделяют больше внимания, чем нам, простым людям? Почему не включить дорожный сбор в стоимость бензина, как это делается во всем остальном мире?», - написал в социальной сети Роман Кирилич. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое