Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 28.06.2018 15:02

Избиение мужчины плакатом со Сталиным совершили унионисты на митинге у посольства России в Кишиневе

Антироссийский митинг у посольства завершился дракой между националистами и сторонником СССР.

Сегодня, 28 июля, у посольства России на проспекте Штефана чел Маре собрались унионисты. Они устроили антироссийский пикет в связи с годовщиной вхождения Бессарабии в состав СССР. Во время митинга к посольству подъехал внедорожник «Toyota Land Cruiser» с красной звездой на стекле и надписью «Soviet tour».

Унионистам не понравился автомобиль с красной звездой, а его водитель сразу выразил недовольство митингом. К внедорожнику подошли несколько молодых людей с флагами. Между ними и водителем завязался спор на повышенных тонах, который быстро перешел в драку.

- Я начали разговор мирно, спокойно здесь припарковался, а он полез в драку. Я его не ударил, я утверждал, что в примэрии униониста Дорина Киртоакэ инженеры работают по планшетам 70-х годов. Я каждый день приезжаю в примэрию и вижу это, - рассказал водитель.

Он ударил униониста, а тот принялся избивать его деревянной палкой от плаката со Сталиным, едва не сломав ее о голову водителя. В этот момент в конфликт вмешались полицейские, они развели в разные стороны конфликтующих мужчин.

Унионисты заявили, что собираются подавать жалобу на водителя.

- Мы будем сотрудничать с полицией, и мы подадим жалобу, - заявил лидер движения «Новая правая Бессарабия» Павел Унтила.

В полиции заявили, что изучат все обстоятельства этого дела.

28 июня 1940 года войска СССР вступили на земли Бессарабии. К вечеру же этого дня была создана румыно-советская комиссия, занимавшаяся урегулированием спорных вопросов. Одним из главных вопросов было начавшееся в Бессарабии массовое мародёрство, проводившееся отступающими румынскими войсками. Румынская армия окончательно покинула территорию Бессарабии к 3 июля 1940 года. Вечером этого дня новая граница по Пруту и Дунаю полностью контролировалась войсками СССР. Население Бессарабии радостно, с цветами встречало входящие в населенные пункты части Красной Армии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бессарабияунионистыпотасовкапосольство РоссииСталин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое