Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 02.11.2018 15:41

Избитому мужем пациентки врачу выплатит компенсацию больница

Громкий скандал с избиением мужем пациентки заведующей отделением муниципальной больницы №1 Аллы Валенги привлек внимание к проблеме безопасности медперсонала в Молдове.

Об этом и других подобных случаях много писали в СМИ и говорили с высоких трибун. Однако ситуация конкретного человека с его переживаниями и бедами оказалась вне сферы внимания не только общества в целом, но даже администрации учреждения, в котором она трудилась. Видимо по этой причине избитая до временной потери трудоспособности врач обратилась в суд с жалобой на то, что никто из руководства медучреждения не пришел ей на помощь, чтобы она смогла пережить произошедшее.

Уже после инцидента с Аллой Валенгой глава городской клинической больницы №1 Юрие Дондюк заявил, что не может себе позволить нанимать охранников для медперсонала. При этом он отметил, что пациенты или их родственники часто оскорбляют или даже бьют врачей его больницы.

Теперь администрации городской клинической больнице №1 придется выплатить компенсацию в 200 тысяч леев в пользу заведующей вторым отделением терапии Аллы Валенги, избитой в начале марта родственником умершей пациентки. К такому решению пришли сегодня, 2 ноября, судьи Суда сектора Центр города Кишинева.

Жестокое избиение заведующей вторым отделением терапии городской клинической больницы №1 произошло 10 марта текущего года. Врач Алла Валенга была доставлена в больницу скорой помощи после того, как ее зверски избил муж умершей пациентки. У нее оказалось сломано несколько ребер и диагностировано сотрясение мозга.


Новости на Блoкнoт-Молдова
врачбольницаизбиениесудкомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое