Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.08.2018 18:42

Избивавшие детей сотрудники лагеря «Trandafir» работали нелегально

В деле об избиении воспитанников детского лагеря «Trandafir» появились новые подробности – воспитатели и другие сотрудники не были оформлены официально.

Истина вскрылась во время проверки оценочной комиссии министерства образования. Инспекторы сообщили, что у воспитателей-садистов не было трудового договора. Нелегалами были и другие сотрудники лагеря.

- Госинспекция труда должна была проверить факт привлечения к работе в лагере несовершеннолетних. Наши представители выехали на место, но никого не нашли. Мы обратились в инспекторат полиции сектора Рышкановка и Государственную налоговую службу, чтобы они помогли нам встретиться с руководством лагеря для получения документов, - рассказал глава Госинспекции труда Дмитрий Стэвилэ.

Минобразования представит окончательные результаты проверки к 21 августа. В правительство будет направлен единый отчет от всех ведомств.

Скандал вокруг ЧП в лагере "Trandafir" в Вадул-луй-Водэ разгорелся 10 дней назад. Руководство «Trandafir» оставило в качестве воспитателей в группе из 13 детей двоих подростков 16 и 17 лет. Они напились и начали избивать воспитанников.

 Позднее выяснилось, что дети жили в жутких условиях: среди облупившихся стен, без мебели, с болтающейся на одной петле дверью. Администратор лагеря был задержан.

детский лагерь Trandafir.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Trandafirлагерьпобои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое