Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 06.07.2017 10:05

Избивший журналистку владелец магазина с просроченным товаром продолжает на нем зарабатывать

Магазин на Чеканах, где была жестоко избита фотограф газеты Jurnal de Chişinău Надежда Рошковану, продолжает работать как ни в чем не бывало.

Владелец этой торговой точки, участвовавший в избиении, получил штраф в 7500 леев. При этом сам магазин закрыт не был, несмотря на обнаруженные в нем просроченные продукты.

Что касается уголовного дела, открытого в связи с избиением, в полиции отметили, что расследование по нему близится к завершению. На данный момент ожидается заключение судмедэкспертов в отношении жертвы.

- После этого дело будет передано в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения и передачу его в суд. Инстанция и примет решение о наказании в отношении агрессоров. Если у экономического агента нет авторизации, то деятельность магазина должна быть приостановлена, и наказание должно быть определено в зависимости от полученной за это время прибыли. Это может быть штраф или лишение свободы на срок до 2 лет, - пояснил глава управления уголовного преследования Чекан Виорел Врэжитору.

Фотограф газеты Jurnal de Chişinău Надежда Рошковану была жестоко избита владельцем и продавцом одного из магазинов сектора Чеканы после того, как журналист решила сфотографировать булочку с истекшим сроком годности. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
избиениеуголовное делоКишиневжурналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое