Молдова Суббота, 16 Февраля
Политика, 24.01.2018 15:07

Избрание Гилецкого на должность вице-председателя парламента произошло при неправильном подсчете голосов

Валерий Гилецкий был избран на должность вице-председателя парламента Молдовы голосами всего 34 депутатов, а не 51, как было объявлено.

Депутат от фракции ЛДПМ указал на ошибки в подсчете голов при избрании на должность вице-председателя парламента. Валерий Гилецкий занял место Юрия Лянкэ, который подал в отставку после назначения вице-премьером по евроинтеграции. Кандидатуру председателя Европейской народной группы в парламенте (ЕНГ) в парламенте поддержало всего 34 депутата, а не 51, как это было объявлено. В доказательство своего заявления Тудор Делиу сослался на видеозапись с сайта парламента Молдовы.

- На видеозаписи пленарного заседания от 22 декабря 2017 года, размещенной на сайте парламента, ясно видно, что подсчет был ошибочным. В первом секторе было объявлено 4 голоса, что соответствует реально поданным голосам, во втором секторе было объявлено 35 голосов «за», хотя на самом деле было подано 25 голосов, а в третьем секторе из 12 объявленных счетчиком за Валерия Гилецкого было подано только 5 голосов, - заявил депутат Тудор Делиу.

Согласно Закону о принятии Регламента парламента, «заместители председателя парламента избираются по предложению председателя парламента после консультаций с парламентскими фракциями открытым голосованием при голосовании большинства избранных депутатов».


Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатпарламентголосаизбраниеГилецкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое