Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Издевательства над знаменитым тигренком в биопарке возмутили жителей Одессы

В мире, 12.07.2018 10:34

Тигренок стал главной достопримечательности биопарка Одессы, но жители города посчитали, что он мучается от чрезмерного внимания людей и жаркого солнца.

Перед тигренком и его хозяином выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться. Тигренок принялся скулить, но его продолжали держать на солнце четыре часа подряд.

- Он хотел спать – ему не давали. Перерывов не делали, воды не дают, - рассказала одесситка Милана Коренькова.

На тигренке в биосаде хорошо зарабатывают. Одна фотография с ним стоит 300 гривен. Жителей Одессы возмутила жадность хозяев животного.

«Он же малыш, тем более кошачий, должен спать почти весь день, чтобы расти», «Самое жестокое животное – это человек», «Бедный тигренок... ну где же зоозащитники? Люди, прекратите издеваться над животным», - написали возмущенные одесситы.

Защитники животных заявили, что утомление и постоянный стресс могут привести к болезни тигренка. Он даже может умереть.

- Последствий несколько: во-первых, это смерть. Очень много статистики, что в таких условиях звери не живут долго. Во-вторых, это стресс, и стресс приводит к тому, что животное может проявить агрессию в любую минуту.  Если животное не повреждено и, слава Богу, осталось живо, то административный штраф. Пока не будет адекватного наказания за издевательство, до той поры всё это будет продолжаться, - рассказала председатель ОО «Общественный совет зоозащитников города Одессы» Светлана Барсукова.

В биосаде заметили, что к их главной живой достопримечательности проявляют нездоровый интерес, поэтому поменяли режим «работы» тигренка. Теперь его не держат в фотозоне, в просто выгуливают по дорожке под палящим солнцем. Непрерывное платное фотографирование с тигренком при этом не прекратилось.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессатигренокбиосадиздевательства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое