Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 21.12.2018 17:27

Издевательства над пенсионерами продолжаются, теперь уже со стороны «Почты Молдовы»

Новогодний подарок от «Почты Молдовы»: не успевших получить деньги пенсионеров оставили на праздники не только без подарков, но и без средств существования.

Те пенсионеры, кто не успел получить пенсию в срок до 20 декабря, останутся без положенных им денег. Так решила «Почта Молдовы». Насколько это решение почтового учреждения соответствует законодательству республики, наверное, следует разобраться каким-либо проверяющим органам. Однако по нормальному разумению, учреждение не вправе не выдавать людям их законные деньги, поскольку является всего лишь посредником, оказывающим услуги населению. Причем, независимо от даты обращения, если пенсия уже начислена и направлена на выдачу.

- Сегодня получил несколько звонков от пенсионеров. Говорят, что пришли за пенсией на почту, а им отказали. Сказали, на дверях читайте объявление. Вот такой пенсионерам подарок, - сообщил Владимир Односталко на своей странице в Facebook.

Там же был выложен снимок этого объявления, фактически лишающего самых незащищенных жителей республики их законных денег. На этом фоне громкие заявления правительства об оказанной им помощи пенсионерам выглядят особенно цинично.

«Объясните, пожалуйста, что вообще происходит? Что делать людям, которые проработали по 30, 40, 50 лет и не заслуживают никакой помощи, кто не смог получить пенсию в срок. Почему нельзя дать после 21 числа? Боже, что за страна! Когда у нас будет хорошо жить?», «Раньше хоть имитировали жалкое подобие заботы. Сейчас открыто издеваются над пенсионерами и ветеранами!», - написали в своих комментариях жители столицы.

А в это время телеканал Publika с восторгом рассказывает о счастливых пенсионерах, которые готовят списки подарков после помощи в 600 леев. «Счастливые пенсионеры», получившие единоразовую помощь в 600 леев, поскольку их пенсия не дотягивает до 2000 леев, даже не знают, на что их потратить. Осталось только составить список подарков.

Ранее та же Publica TV сообщила, что после увеличения пенсий молдавские пенсионеры планируют путешествовать. Остается загадкой, как журналисты Publika TV умудряются не видеть реальность у себя под носом, чтобы снимать настолько заказные репортажи во славу правительства.

почта.jpg
почта1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
почтапенсииподаркисрок выдачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое