Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изгнание дьяволов: факельное шествие карабинеров поразило жителей Кишинева

Общество, 20.05.2018 09:54

Странное празднование сотрудниками вооруженных сил "Ночи музеев" в Кишиневе удивило жителей столицы.

Поздно вечером по улицам Кишинева прошло длинное факельное шествие. Ее замыкали несколько десятков солдат-карабинеров. С зажжёнными факелами в одной руке и щитами в другой, они молча прошли, чеканя шаг по улице. Шествие замыкала полицейская машина с проблесковыми маячками. Вид солдат в черной униформе с горящими факелами, изумил и даже испугал некоторых горожан.

 - Не советую ехать , в центр. Изгнание дьявола из Киртоки, - написал в паблике «Город без маршруток» мужчина, ставший свидетелем шествия.

Жители города попытались объяснить странное зрелище. Некоторые из них в шутку предположили, что на улицы Кишинева вышли тайные пионеры, ведь на 19 мая приходилось празднование Дня пионеров в СССР. Другие предположили, что марш как-то связан с шествием представителей ЛГТБ в Кишиневе, которое прошло днем. Наконец третьи сообщили, что таким странным образом вооруженные силы Молдовы решили привлечь людей к акции "Ночь музеев", которая прошла в музее армии.

«Очень интересное мероприятие провели в музее в доме армии. Сначала они прошлись по улицам, а потом была программа. В конце всех накормили армейской кашей», «Да я не знала город жжет сегодня... А парад ведьм не намечается? Судя по всему, это он и есть. Взяли карабинеров в черных одеяниях и вперёд», - написали кишиневцы. 

Молдова приняла участие в "Ночи музеев" в 14-й раз подряд. В Кишиневе к акции присоединись 66 музейных учреждений. В их число вошли все крупнейшие музеи столицы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневНочь музеевфакелыкарабинеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое