Молдова Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изгнание либералов и аресты привели к деградации Молдовы, - Гимпу

Политика, 13.07.2018 07:23

Депутаты парламента рассказали об итогах работы весенне-летней сессии парламента.

Самыми пессимистичными оказались либералы. В последнее время их фракция изрядно уменьшилась.

Лидер либералов Михай Гимпу затаил обиду на правительство и заявил о «деградации страны».

- Я думаю, что большая часть правительства сумела нас изолировать. После того как либералов изгнали из правительства, я говорю об арестах, которые вынудили нас покинуть правительство, Республика Молдова прекратила развитие и начала деградировать,- посетовал Михай Гимпу.

Вице-спикер парламента Валерий Гилецкий, напротив, оказался полон оптимизма. По его словам, парламентское большинство готово выполнить любые задачи, которые ставит правительство.

- Перед нами были поставлены некоторые задачи. Есть еще два проекта, которые будут включены в повестку дня до конца этой сессии. Я считаю, что парламент выполнит свое обещание, данное правительству, - сказал Валерий Гилецкий.

Депутат ПСРМ Григорий Новак рассказал о низком качестве законотворчества со стороны правительства. Он отметил, что высокопоставленные чиновники занимаются прямым плагиатом законопроектов.

- Мы предложили законопроект, однако правительство дало ему негативную оценку, а спустя неделю правительство выступило с ним же, - заявил Григорий Новак.

Последнее заседание текущей сессии парламента состоится 27 июля. После него депутаты уйдут в отпуск.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ГимпуНовакГилецкийсессияпарламент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое