Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Измученная женщина в Страшенах родила 800-граммового ребенка, которого врачи не смогли спасти

Общество, 06.07.2018 13:21

Жительница Страшенского района, потерявшая ребенка на 26-й неделе беременности, обвинила врачей в халатности.

Тамара Негурэ из села Пэнэшешты Страшенского района на 26-й неделе беременности почувствовала сильные боли. По словам женщины, когда она приехала в страшенскую больницу, там даже не было воды. Тамара не хотела рожать в Страшенах и умоляла врачей отправить ее на скорой помощи в Кишинев, в Центр матери и ребенка. 

Однако медики отказались везти ее в столицу. Они сказали, что у пациентки большой риск родить по дороге и шанс на выживание ребенка составляет всего 10%. 

Врачи попытались спасти ребенка. Однако Тамара утверждает, что акушерка тащила его щипцами. Негурэ говорит, что не имела бы претензий к районной больнице, если бы ее просто отвезли в Институт матери и ребенка в Кишинев, куда направляют женщин с проблемной беременностью.

Директор районной больницы Страшен Юрий Топор заявил, что ведомство начало внутреннее расследование по данному случаю. Руководитель полагает, что после завершения расследования Тамаре Негурэ может быть предъявлен иск за клевету.

- Это намеренная провокация. Ребенок родился в 25-26 недель. Врачи прибыли специально, чтобы принять роды. Врач приехал на собственном автомобиле с окраины Кишинева. На месте были два гинеколога, реаниматолог и неонантолог, - пояснил Юрий Топор Health INFO.

Глава учреждения рассказал, что женщина прибыла в больницу 6 июня в 22:00, а в 22:45 уже родила. Вначале Юрий Топор заявил, что ребенок родился живым, но не мог дышать самостоятельно. Затем он стал сам себе противоречить, утверждая, что младенец появился на свет уже мертвым, а реаниматолог пытался вернуть его к жизни, хотя протоколом это и не предусмотрено.

Сейчас стороны ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы.

Семейный врач села Панашешты Петр Главан рассказал, что накануне женщина много работала физически, чем спровоцировала преждевременные роды. По его словам, врачи страшенской больница проконсультировались со специалистами Центра матери и ребенка, но те сказали, что везти ее в Кишинев слишком рискованно - как для плода, так и для матери.

- Тамара Негурэ думает, что борется за справедливость, но это не так. Она родила ребенка весом 800 граммов. Шансы на выживание этих новорожденных – в пределах 10% в условиях передовых технологий. Только 5% из них в конечном итоге, развиваются нормально, другие имеют отклонения в психическом и физическом развитии, - пояснил семейный врач.

Случай Тамары Негурэ попал в поле зрения Министерства здравоохранения. Создана специальная комиссия, которая должна представить свое заключение к 17 июля.

Тамара.jpg

Тамара Негурэ родила ребенка весом 800 г


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
беременностьпреждевременные родыЦентр матери и ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое