Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 05.02.2018 11:40

Изнасиловавшему сокамерника убийце школьницы из Страшен грозит новый срок за избиение охранников

Одному из подростков, осужденных за убийство школьницы из Страшен, предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера и неповиновении с применением насилия требованиям администрации пенитенциарного учреждения.

Находясь в заключении в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе, один из убийц школьницы Еуджен Загоржевски, прозванный «Зага», изнасиловал своего несовершеннолетнего сокамерника. После этого он призвал еще четверых своих сокамерников совершить над пострадавшим акты сексуального насилия, что привело к причинению ему тяжких телесных повреждений.

Кроме того, 1 января из камеры, в которой находился насильник, был слышан шум. Однако неоднократные требования охранников соблюдать условия содержания были заключенными проигнорированы. Для наведения порядка на место прибыла оперативная группа. В ответ на это, подсудимый ругался и подстрекал заключенных к бунту. Затем агрессивный подросток нанес удары металлическим предметом по двум охранникам, а когда на него надели наручники, ударил ногой еще одного.

Уголовное дело в отношении насильника и его сообщников направили в суд. В случае признания вины к полученным ими ранее срокам будет добавлено еще 12 лет тюремного заключения.

Ранее убийца Кристины Пархоменко изнасиловал несовершеннолетнего сокамерника и напал на надзирателей. Вследствие этого было принято решение применить к нему специальные меры. Окончательное решение в отношении заключенного будет принято прокуратурой Кишинева.


Новости на Блoкнoт-Молдова
сексуальное насилиепризыв к бунтуохранатюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое