Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 26.03.2019 09:29

Израиль высылает молдавского мигранта домой

Инспекторы управления иммиграции Израиля задержали 29 мигрантов из Восточной Европы, среди которых есть и гражданин Молдовы.

Все мигранты, включая молдаванина, работали в Нес-Ционе без рабочей визы. Согласно полученной позднее информации, все задержанные въехали в Израиль по туристической визе, но не покинули страну, когда срок визы истек, и устроились нелегально на работу.

Среди них также были граждане Грузии, Украины, России и Польши. Часть задержанных обратилась к властям Израиля с просьбой предоставить политическое убежище и вид на жительство из гуманитарных соображений, но получили отказ.

Работодателю предстоит ответить по закону после окончания уголовного разбирательства, а мигрантам придется вернуться домой.

Согласно официальным данным в конце 2018 года, опубликованными ЦБС Израиля, в стране находились 167 000 иностранных рабочих. Каждый третий приехал по туристической визе и не покинул Израиль в законные сроки визы.

В 2017 году в Израиль въехало 57 000 гастарбайтеров, всего 50 000 уехали обратно.

Молдова входит в топ стран, поставляющих рабочих в страну на законных основаниях:

- Таиланд (25%)

- Филиппины (22%)

- Молдова (15%)

- Индия (11,5%).

ЦБС (Центральное Бюро статистики) Израиля заявило о том, что на конец 2017 года в стране находилось 67 000 нелегалов, которые въехали в качестве туристов, но нарушили визовый режим, передает vesty.co.il.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантдепортацияИзраильМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое