Молдова Суббота, 15 Июня
Общество, 30.11.2018 11:04

Израильтяне отказали гражданке Молдовы в свидании с 5-летней больной дочкой

Израильские пограничники заподозрили семью из Молдовы в намерении эмигрировать в Израиль, не пустив маленькую дочку к ее маме.

Анна Богорач уехала в Израиль для работы сиделкой. Ее семья также оказалась разделенной между Молдовой и Израилем.

Дочка Анны Полина, которой в 2018 году исполнилось пять лет, проживает вместе с бабушкой в Молдове. 27 ноября мать Инны, дочка женщины и жена брата с маленьким сыном прилетели в Израиль в аэропорт Бен-Гурион для того чтобы отметить День рождения Полины. Но израильские таможенники не пустили двух женщин с маленькими детьми в город и заставили их покинуть страну.

Инна Богорач так и не смогла увидеть свою дочку, которой от переживаний стало плохо. Женщина рассказывает, что все ее родственники заранее приобрели билеты для возвращения домой

- Я только хотела отметить с дочкой ее день рождения и немного попутешествовать. У нее есть обратный билет в Молдавию на 8 декабря. Я не знаю, что с ней сейчас. У нее температура, а я не знаю, как она там, - рассказала Анна vesti.co.il.

В иммиграционной службе Израиля пояснили, что семью Богорач заподозрили в намерении нелегально остаться в Израиле. По словам чиновников, брат Анны Богорач уже въехал в Израиль и остался жить в нем.

- Речь идет о гражданке Молдовы, которая прилетела сегодня в Израиль с невесткой и двумя внуками якобы в качестве туристов. Проверка показала, что ее дочь находится в Израиле по рабочей визе и занимается уходом за пожилыми, а ее сын въехал в Израиль примерно полтора года назад как турист и сразу же подал прошение о предоставлении убежища. Ее внуки – дети обоих ее детей, а невестка – супруга сына, попросившего убежища. В свете всего вышесказанного нет никаких причин позволять им въехать в Израиль. Они могут обратиться в израильское представительство, - заявили в иммиграционной службе.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Израильдевочкамать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое