Молдова Пятница, 23 Августа
В мире, 19.12.2018 12:03

Известная румынская певица утонула в ледяной воде Дуная

Румыно-канадская певица Анка Поп трагически погибла, сорвавшись в автомобиле в Дунай.

Трагедия произошла в уезде Мехединци на юго-западе Румынии. 34-летняя Анка Поп ехала из Оршовы в родной дом в гости в родителям в Молдова-Ноуэ.

На плохо расчищенной от снега и льда дороге в районе путепровода Друмул на шоссе 57 ее автомобиль потерял управление и рухнул в реку. Первой о пропаже женщины заявила в полицию ее сестра.

Место ДТП обнаружил патруль пограничной полиции. Вызванные спасатели при помощи трех военных водолазов подняли из воды автомобиль с телом Анки. Незадолго до гибели певицы практически на этом же месте в смертельное ДТП попал автомобиль, в котором ехала семейная пара с детьми. Местные жители уже обвинили дорожную службу в отвратительном качестве содержания шоссе.

Анка Поп представила дебютный альбом в 2012 году. Ее соавтором стал известный сербский композитор Горан Брегович. В 2014 году ее видео к песне Free Love стало суперхитом интернета.

Примечательно, что в возрасте трех лет Анка Поп уже тонула в Дунае. Тогда ее родители решили сбежать из Румынии на надувной лодке. 

- Мама не умела плавать, и мои родители рискнули всем, когда решились бежать посреди ночи по замерзающей реке. Нас могли застрелить в любой момент. К счастью, этого не случилось, - вспоминала Анка в Facebook.

Тогда семья Поп смогла благополучно добраться до Югославии, а уже оттуда эмигрировать в Канаду. Позднее родители Анки вернулись в Румынию.

2.jpg

1.jpg
 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анка ПопДунайпевица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое